• Baros Animation Festival 2013
  • Baros Fest
  • POST CiOS
  • Cimahi Creative Association
  • CCA Open Lab
  • Blender Community

HOT NEWS



Sayembara Desain Logo PT. Trans Jakarta

Date Created : 19 Jul 2014 - 10:07 am

Sayembara Desain Logo PT. Trans Jakarta Periode Sayembara :

Read More




ACFFEST 2014 – Anti Corruption Film Festiival 2014

Date Created : 19 Jul 2014 - 10:07 am

ACFFest 2014 hadir dengan tagline “Face Fact, Act Today”, yang ditujukan sebagai jargon baru bagi anak muda agar berani menghadapi berbagai fakta dan beraksi menanganinya dengan bertanggungjawab, tanpa mengesampingkan sisi kreatif. Program yang akan diselenggarakan ACFFest 2014 diantaranya roadshow film dan kompetisi film. Roadshow ACFFest…

Read More




Bromo Photograph Competition

Date Created : 16 Jul 2014 - 6:07 pm

Yang punya hobi foto-foto nihh, mending buruan ikutan kompetisi ini. Ekspose bakat-bakat photography kalian semua. Kali aja kalian beruntung :) Bromo Photograph Competition"Kepak Sayap Kibar Saka Bromo 2014"

Read More




Bintang's Event in Ramadhan

Date Created : 16 Jul 2014 - 5:07 pm

Hello sahabat CCA semuanya, bosen di rumah terus?? Bintang Cimahi udah punya list acara nih untuk di Bulan Ramadhan turut mengundang pelajar sekota Cimahi Acaranya: #NGABIBITA setiap hari Jum'at dan Sabtu (selama…

Read More




STUDY IN JAPAN SEMINAR

Date Created : 16 Jul 2014 - 5:07 pm

"STUDY IN JAPAN SEMINAR" TEMA : CAFE-CAFE UNIK DI JEPANG SPEAKER : MR. MORIMOTO (NLEC) WAKTU : KAMIS, 17 JULI 2014, JAM 14:00 WIB {SEMINAR INI GRATIS |…

Read More




Knozen, Aplikasi untuk Ciptakan Teamwork

Date Created : 11 Jul 2014 - 8:07 am

Sebuah aplikasi unik bernama Knozen dirilis beberapa hari lalu. Aplikasi ini memungkinkan penggunanya untuk mengetahui kebiasaan-kebiasaan dari rekan kerjanya. Selain itu aplikasi juga dapat digunakan untuk menilai kinerja dari rekan satu kantor. “Aplikasi ini dapat digunakan untuk lebih memahami…

Read More




INDOSAT WIRELESS INNOVATION CONTEST

Date Created : 10 Jul 2014 - 9:07 am

Indosat Wireless Innovation Contest ke 8 bisa diikuti oleh seluruh masyarakat Indonesia dari beragam profesi, baik perorangan maupun kelompok. Syarat dan ketentuan umum: Karya (kategori Pengembangan Aplikasi) dapat dijalankan/diaplikasikan dan dapat berjalan di platform OS Android, iOS, Blackberry, Windows Phone dan OS mobile lainnya. Karya harus asli, unik, dan belum pernah…

Read More




Kode CRUD sederhana menggunakan PHP, Jquery, dan Twitter Bootstrap

Date Created : 08 Jul 2014 - 12:07 pm

Kategori Android BlankOn Desain joxer Linux Pemrograman Review Riset Tutorial Website…

Read More




Seorang Bocah 15 Tahun Patenkan Teknologi Printer 3D Berkecepatan Tinggi

Date Created : 07 Jul 2014 - 9:07 am

Bocah berusia 15 tahun bernama Thoma Suarez baru saja melakukan hal yang luar biasa. Suarez baru saja mematenkan sebuah konsep desain printer 3D buatannya yang diklaim mampu menghasilkan hasil yang lebih berkualitas dan yang lebih penting lagi, printer tersebut mempunyai kecepatan tinggi.

Read More




Ngabuburit IT 2014

Date Created : 05 Jul 2014 - 3:07 pm

hello sobat kali ini temen temen dari IT ngadain acara ngabuburit bersama nih , ngabuburit sambil belajar :) Dari pukul 16.00 s/d selesai dengan susunan acaranya : 7 - 12 JULI 2014 * JAVA 7-8 JULI * WEB DESIGN 10 JULI * PHP 11-12 JULI 14-19 JULI 2014…

Read More




Seminar dan Training

Date Created : 23 Jun 2014 - 3:06 pm

Cimahi creative Association bekerjasama dengan Dias Pendidikan Kota Cimahi mempersembahkan Seminar & Training " 4 days to Explode your Creativity" 23-26 juni 2014 @CCA gedung BITC lt.5 Trs.Baros Kota Cimahi mulai pkl.09.00 - 15.00 WIB. Terbuka untuk umum, free limited Seat, Konfirmasi Keikutsertaan : 085659301025

Read More




GIFBoom, Aplikasi Gratis untuk Membuat Animasi Bergerak di Handphone Android dan iPhone

Date Created : 23 Jun 2014 - 10:06 am

Gambar bergerak banyak dipilih sebagian besar orang untuk dijadikan sebagai foto profil. Baik itu di jejaring sosial ataupun di berbagai jenis forum. Gambar-gambar tersebut pun biasanya merupakan gambar animasi yang memiliki format file .gif. Jika Anda memiliki sebuah handphone Android, Anda bisa…

Read More




Cara Mudah Mengirimkan File Dari Komputer Windows, Mac dan Linux ke Ponsel Android dengan qrSend

Date Created : 18 Jun 2014 - 1:06 pm

Ada berbagai cara yang dapat dilakukan untuk berbagi file baik dengan teman, saudara ata bahkan ke perangkat kita sendiri misalnya dari komputer ke ponsel.Namun kini Anda memiliki satu lagi pilihan berbagi file yang dapat dilakukan antar perangkat terutama saat harus mengirimkan file dari komputer…

Read More




Panduan Membuat Watermark Gambar Secara Massal dengan Aplikasi Irvanview

Date Created : 17 Jun 2014 - 3:06 pm

Saya yakin semua pembaca sudah paham dan mengerti definisi watermark dan apa fungsinya. Sebagian besar web yang baik selalu memasang watermark untuk gambar-gambar yang ditampilan, namun ada pula yang tidak dengan alasan tersendiri. Memakai atau tidak, artikel ini saya yakini akan berguna bagi Anda. Watermark Gambar Pertama…

Read More




Tips Cara Mengetahui Ciri-ciri dan Solusi Kerusakan Pada Laptop

Date Created : 17 Jun 2014 - 8:06 am

Hay sahabat CCA, pasti kalian semua tau kan apa laptop itu?? siapa sih yang tidak kenal dengan nama ini. Laptop atau notebook adalah sebuah komputer kecil yang dapat dibawa-bawa kemana kita berada dan dapat dipergunakan dimana saja saat diperlukan. Untuk sekarang ini laptop bukan…

Read More




Trik Hidupkan Update Sekuriti untuk Windows XP

Date Created : 14 Jun 2014 - 2:06 pm

Sejak 8 April lalu, Microsoft tidak lagi mendukung Windows XP. Artinya update sekuriti tak lagi tersedia bagi pengguna Windows XP. Namun jangan kuatir. Kamu tetap bisa mendapatkan update sekuriti kok. Lakukan saja sedikit hacking registry. Hack itu, seperti dilaporkan ZDNet, mengelabui Microsot…

Read More




Festival Lampion Karakter Terbesar

Date Created : 14 Jun 2014 - 2:06 pm

Komunitas komik & Animasi 3D mengadakan Fantasy Light Festival yang bertempat di Satdion Sangkuriang Cimahi mulai tanggal 12 s/d 22 Juni 2014 Bagi komunitas yang ingin bergabung atau berpartisipasi bisa menghubungi Roofi di 085220198626

Read More




Penghargaan Cimahi Creative Asociation

Date Created : 14 Jun 2014 - 2:06 pm

Hay hay sobat CCA.. Alhamdulillah, CCA mendapat penghargaan komunitas TIK terbaik di Jawa Barat tahun 2014 ini lho. Bangga sekali deh sama para komunitas-komunitas CCA ini. Terima kasih untuk para pengurus, pembina, simpatisan dan anggota yang tidak berhenti mendukung dan bekerja keras…

Read More




Kota Tua Creative Festival 2014

Date Created : 14 Jun 2014 - 1:06 pm

Kota Tua Creative Festival adalah acara akhir pekan dimana warga Jakarta dapat menikmati dan mengeksplorasi ruang terbuka dan bangunan bersejarah yang unik dan penuh dengan potensial, namun terbengkalai di Kota Tua. Festival ini merespon keinginan banyak pihak…

Read More




Registrasi Samsung Student Challenge 2014 Dibuka

Date Created : 14 Jun 2014 - 8:06 am

Registrasi Samsung Student Challenge 2014 Indonesia telah dibuka, sebuah kompetisi di mana kamu bisa bekerja sama dengan Samsung untuk mengembangkan aplikasi, mengintegrasi Samsung Multiscreen API, dan membuat aplikasi impian kamu menjadi nyata. Samsung Student Challenge 2014 merupakan kompetisi membuat aplikasi mobile berbasis…

Read More





Tempatnya Belajar Animasi, Film, Desain, dan IT
dari HOBBY jadi PROFESI !!

Tempatnya Belajar Animasi, Film, Desain, dan IT
dari HOBBY jadi PROFESI !!